Privacy policy

La presente Privacy Policy – linee programmatiche di condotta relative alla privacy – si applica al sito web www.ordinefarmacistiroma.it e si riferisce al trattamento dei dati personali effettuato dall’Ordine dei Farmacisti della Provincia di Roma in occasione della visita al Sito e della interazione degli utenti con i servizi e le funzionalità del Sito. La Privacy Policy è stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali, istituito dalla Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo, per disciplinare i requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (il “Codice Privacy”).

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è Ordine dei Farmacisti della Provincia di Roma, con sede legale in via Alessandro Torlonia n.15, 00161 Roma – E-mail: info@ordinefarmacistiroma.it
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la predetta sede, nonchè presso la sede dell’ISED S.p.A., designata responsabile del trattamento, sede di Via Tiburtina n. 1236, 00131 Roma società incaricata di fornire servizi e consulenza informatica all’Ordine dei Farmacisti della Provincia di Roma. I trattamenti sono curati da personale dell’Ordine dei Farmacisti della Provincia di Roma e dell’ISED SpA, incaricato del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati personali forniti volontariamente dall’utente
L’accesso a particolari servizi (servizi di informazione e documentazione) viene subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali.
Federfarma raccoglie le informazioni personali e altri dati che vengono inseriti nei form di registrazione o rilasciati nei campi modulo del Sito. Tali dati possono riguardare informazioni necessarie per fornire i servizi richiesti dall’interessato e/o per contattare l’interessato (il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo e-mail, ecc.).
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Con riguardo a tali dati volontariamente forniti, si precisa:

  • l’acquisizione dei dati richiesti è il presupposto indispensabile per la fruizione dei servizi offerti;
  • dati inseriti potranno essere utilizzati dall’Ordine dei Farmacisti della Provincia di Roma anche al fine di inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti informazioni e/o comunicazioni, previa adesione a tale opzione da parte dell’utente;
  • i dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l‘integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte all’Ordine dei Farmacisti della Provincia di Roma, titolare del trattamento o a ISED Spa, responsabile del trattamento.
Agli stessi soggetti possono essere inoltrati gli eventuali quesiti riguardanti la protezione dei dati personali raccolti attraverso il Sito.

AGGIORNAMENTI
Considerando l’evoluzione tecnica della materia e degli strumenti che consentono la tutela della privacy sul web, l’Odine dei farmacisti della Provincia di Roma si impegna ad aggiornare periodicamente questo documento che costituisce la “Privacy Policy” di questo Sito.